18:54
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

В Кыргызстане утвержден состав экспертного совета Координационного совещания по противодействию коррупции

В Кыргызстане утвержден состав экспертного совета Координационного совещания правоохранительных и иных государственных органов и органов местного самоуправления по противодействию коррупции. Решение принято сегодня на заседании совета.

В его состав вошли 33 человека - представители государственных органов и неправительственных организаций. Председателем экспертного совета избран проректор Дипломатической академии МИД КР Кайрат Осмоналиев, сопредседателем - старший прокурор по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры КР Уланбек Айтбаев.

Члены совета исключили из его состава политолога-эксперта Бакыта Бакетаева и юриста правовой клиники «Юринфо» Таштанбека Джанузакова. Решено направить письмо в аппарат Жогорку Кенеша с просьбой разъяснить причины систематического отсутствия на заседаниях заведующей сектором научно-исследовательского центра ЖК КР Гульнуры Султанбековой.

Экспертный совет образован в марте 2013 года для разработки на экспертном уровне решений по борьбе с коррупцией и для рассмотрения их на Координационном совещании.

Бизнес