21:48
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Прошение депутатов об изменении меры пресечения Ахматбеку Келдибекову рассмотрят в Первомайском райсуде

Прошение депутатов об изменении меры пресечения Ахматбеку Келдибекову будет рассмотрено на первом заседании в Первомайском районном суде. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Верховном суде.

Отмечается, что документ уже поступил из парламента и будет рассмотрен на первом заседании, когда начнется разбирательство по существу уголовного дела.

Само уголовное дело в отношении экс-спикера уже поступило в суд, но еще не определен судья, который будет его рассматривать. В связи с этим дата начала процесса еще не назначена.

Адвокат Ахматбека Келдибекова также подала ходатайство об изменении меры пресечения подзащитному. «Он перенес четыре операции, и ему предстоит еще одна. В связи с чем я ходатайствовала об изменении ему меры пресечения», - сказала Татьяна Чильникина.

Она также подтвердила, что дело уже поступило в суд.

Как сообщалось, Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение по статьям 30 (соучастие в преступлении), 303 (коррупция) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, главы Государственного комитета по налогам и сборам (сейчас ГНС) и торага Жогорку Кенеша.

Бизнес