01:46
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06
Общество

Госантимонополия опровергает обвинения министра экономики Темира Сариева о коррупции в ведомстве

Госантимонополия опровергает обвинения министра экономики Темира Сариева о коррупции в ведомстве. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Государственное агентство антимонопольного регулирования считает заявление министра экономики некорректным, призывает его быть более сдержанным в публичных выступлениях и апеллировать фактами», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что именно Госантимонополия инициировала изменения в законе, чтобы не регулировать цены на рынках. Также сообщается, что приказ о согласовании повышения тарифов на рынке «Кудайберген» не отменен, а лишь приостановлен «до завершения следственных мероприятий ГСБЭП по вопросу мошенничества».

«Следует отметить, что Министерство экономики 13 мая 2014 года отказывало в проведении внеплановой проверки рынка «Кудайберген». Но 19 мая дало разрешение. Проверку не удалось провести, так как руководство рынка не пустило сотрудников на территорию. Информация, что в агентстве есть коррупционные схемы, не соответствует действительности. Сотрудник госагентства Нургалы Кудаяров задержан по статье 166 (мошенничество) УК КР. С момента образования в Госагентстве не зафиксированы факты коррупционных проявлений», - отмечают в антимонополии.

Бизнес