16:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Прокуратура Алайского района внесла в суд заявление о запрете собрания сторонников Ахматбека Келдибекова 

Прокуратура Алайского района 5 июня 2014 года внесла в суд заявление о запрете собрания сторонников Ахматбека Келдибекова. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры КР.

По его данным, документ в настоящее время рассматривается районным судом. «Отметим, что ранее судом Алайского района в соответствии с Законом КР «О мирных собраниях» было предписано изменить место проведения собрания. Однако организаторы и участники продолжили акцию на проезжей части стратегической автодороги Ош - Иркештам, нарушая тем самым конституционные права других граждан на свободу передвижения», - сообщают в ГП КР.

Отмечается также, что 28 мая 2014 года прокуратурой Алайского района на имя начальника ОВД района и отдела ГКНБ внесены предписания обеспечить общественный порядок в связи с перекрытием трассы. Девять активных участников собрания предостережены о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 233 УК КР (массовые беспорядки).

В отношении 12 участников собрания составлены протоколы об административном правонарушении. По факту перекрытия дороги и применения насилия в отношении представителей власти возбуждено 3 уголовных дела.

В настоящее время по всем уголовным делам проводятся следственные действия.

Бизнес