03:29
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Ученый из Новой Зеландии предлагает искать пропавший в ночь на 8 марта малазийский Boeing в Кыргызстане

Ученый из Новой Зеландии предлагает искать пропавший в ночь на 8 марта малазийский Boeing в Кыргызстане. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на самого ученого Дункана Стила.

«По мнению новозеландского эксперта, необходимо проверить все возможные траектории полета пропавшего малайзийского лайнера. Район поисков пропавшего рейса МН370 компании Malaysia Airlines необходимо расширить вплоть до Киргизии, заявил в интервью Bernama Today Дункан Стил из Новой Зеландии, приглашенный профессор Букингемского университета (Великобритания)», - сообщают СМИ.

По мнению ученого, Boeing потерпел крушение не в той зоне, где искали черные ящики. Он уверен, что поиски Boeing 777 велись в неправильном месте. По его словам, вероятнее всего, авиакатастрофа произошла значительно южнее района поисков. Но и «северный коридор» исключать нельзя, подчеркнул Дункан Стил.

Ученый подчеркивает, что определенное внимание следует уделить долине Беш-Таш в Кыргызстане, где видели шлейф дыма как раз в то время, когда, предположительно, произошло крушение лайнера, сказал он. По словам эксперта, проверены должны быть все вероятные траектории полета пропавшего малайзийского борта.

Напомним, самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.  
Бизнес