07:06
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Родственники погибшего на угольном разрезе Кара-Кече завершили акцию протеста в столице

Родственники парня, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, завершили акцию протеста в столице и возвращаются в Джумгальский район. Об этом ИА «24.kg» сообщила одна из участников митинга Зууракан Мамбеталиева.

По ее словам, сегодня они были на приеме у депутата парламента Дамиры Ниязалиевой, которая заверила, что постарается разобраться в уголовном деле по факту смерти жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева в течение 20 дней и дать свою оценку.

«Дамира Ниязалиева после встречи призналась, что у нее была совершенно другая информация о произошедшем. Депутат дала слово приехать в село Чаек для выяснения обстоятельств смерти Айбека Мамбеталиева», - отметила Зууракан Мамбеталиева.

Как сообщалось ранее, сегодня митингующие джумгальцы официально обратились к главе государства с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту смерти Айбека Мамбеталиева.

Отметим, что родители погибшего - Бейшенкул Мамбеталиев и Жамиля Наматова, а также их дети Камиля, Жыргалбек и Маадан находятся в СИЗО №1 в Бишкеке по подозрению в самосуде. Вместе с ними задержаны 8 земляков по факту прошедшего 20 февраля 2014 года инцидента в суде.

Напомним, на процессе родственники погибшего бросили в находившихся за решеткой трех обвиняемых бутылку с бензином. Двое мужчин получили ожоги, третий - избитый и выброшенный в реку милиционер Рустам Токтогулов - пропал без вести. Поиски его тела в реке Кокомерен до сих пор не дают результата.

Бизнес