17:33
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Минсельхоз ведет борьбу с саранчой

На сегодня химическая обработка проведена в Джалал-Абадской области на 11,300 тысячи гектаров, так как 11 апреля 2014 года началось первое отрождение марокканской саранчи на участке Дейрес в айыльном округе Авлетим Аксыйского района. Об этом сообщает департамент химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

По данным департамента, из обследованных 25,382 тысячи гектаров по территории всей республики личинки саранчи найдены на 17,874 тысячи гектаров со средней численностью 9-23 экземпляра на 1 квадратный метр.

Больше всего саранчи обнаружено на юге. Так, в Джалал-Абадской области вредители расположились на 14,704 тысячи гектаров, в Баткенской - на 1,470 тысячи га и в Ошской - на 1,7 тысячи га.

По информации министерства, на сегодня химическая обработка также проводится в Кадамджайском и Ляйлякском районах Баткенской области.

По сведениям ведомства, в качестве химикатов используются несколько видов инсектицидов.

Как отмечает Минсельхоз, в республике саранчовые ежегодно представляют потенциальную угрозу нанесения ущерба сельскому хозяйству, экономике, социальной жизни, а также подвергают риску обеспечение продовольствием населения республики.

Бизнес