02:48
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Правительство одобрило проект Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз

Правительство одобрило проект Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, правительство продолжит работу над механизмом финансирования мероприятий Дорожной карты и адаптации экономики Кыргызстана к функционированию в условиях Таможенного союза. Документ будет направлен в Жогорку Кенеш для рассмотрения в комитетах по международным делам и фискальной политике. «Интеграционный процесс начат давно. Кыргызстан подал заявку на вступление в объединение еще в 2011 году и к октябрю получил одобрение. Принятие Дорожной карты не значит вступление в ТС. Должно быть подписано и одобрено соглашение», - сказал Темир Сариев.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны-участницы объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности предоставить льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу» и создать фонд развития. Проект Дорожной карты правительство рассматривало без участия прессы.

Бизнес