04:16
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Найдены родственники обнаруженной в Бишкеке девочки

Найдены родственники обнаруженной в Бишкеке девочки. Об этом ИА «24.kg» сообщили в МВД.

По данным ведомства, накануне в милицию пришли супруги, которые представились тетей и дядей ребенка. «Сейчас устанавливается, являются ли они таковыми. По словам мужчины, он приходится родным братом отцу Махабат. Сам Максат якобы работает чабаном в Джумгальском районе. Девочка узнала родственников, но вопрос передачи им ребенка будет решен только после точного установления местонахождения ее отца или матери», - сказали в ведомстве.

Как отмечается, явившиеся в ИДН Первомайского района не знают, как зовут мать ребенка. «Это вызывает сомнения. Поэтому отдавать им девочку инспекторы пока не торопятся», - подчеркнули в МВД.

Напомним, 1 мая на игровой площадке обнаружена девочка в возрасте 6-7 лет. Сообщается, что ребенок назвался сначала Айзурой, а позже Махабат, фамилию девочка не помнит. Она рассказала, что в этом районе ее оставила мама, пообещав вскоре вернуться. «Сотрудники ИДН Первомайского района сообщили, что определить местожительство девочки пока не удается. Она не может назвать свой адрес. Также неизвестен ее точный возраст. Это будет ясно, когда найдутся родные ребенка», - сообщили ранее в ведомстве.

В настоящее время девочка находится в Центре реабилитации несовершеннолетних при мэрии Бишкека.

Бизнес