01:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Нурлан Мотуев: Несмотря на репрессии, мы проведем митинги у диппредставительств в Кыргызстане

«Несмотря на репрессии, мы все равно проведем митинги у диппредставительств в Кыргызстане», - заявил ИА «24.kg» лидер движения «Союз истинных мусульман Кыргызстана» Нурлан Мотуев.

По его словам, накануне он был задержан сотрудниками 10-го отдела МВД. «Меня продержали там 4 часа. Только когда возле здания МВД собралось около 100 мусульман, меня отпустили. Сегодня утром меня арестовали сотрудники ГУВД Бишкека, видимо, по указке МВД. Продержали больше часа. Несмотря на репрессии и гонения, мы все равно проведем акции протеста у консульства Франции в КР и Посольства США, выступим против факта публикаций карикатур во французской газете и американского фильма», - сообщил Нурлан Мотуев.

Он задался вопросом, «почему не трогают другую группу мусульман, которые также хотят провести акцию у диппредставительства?». «Видимо потому, что там старики и тихие мусульмане. А в рядах нашего движения очень молодые и дерзкие ребята, как я. Наверно испугались того, что у нас более решительные и радикальные люди. Про нас даже писали в российских СМИ, это говорит о том, что интерес к нашей организации более высокий, чем к Турсунбаю Бакир уулу», - сказал лидер «Союза истинных мусульман».

«Сегодня пустили слух, что наше движение вооружилось зажигательными смесями и камнями и планирует атаковать дипмиссии. Никто из нас не собирается так действовать, это будет мирная акция», - заключил эпатажный политик.

Бизнес