11:15
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане мать девушки, погибшей в ДТП с участием сына мэра Бишкека, просит наказать виновного

Мать девушки, погибшей в ДТП с участием сына мэра Бишкека, просит премьер-министра, генерального прокурора и министра внутренних дел Кыргызстана наказать виновного. Об этом говорится в заявлении г-жи Исмаиловой, оказавшемся в распоряжении средств массовой информации.

В частности, женщина пишет, что «Азамат Исаев - сын мэра Бишкека Исы Омуркулова - под различными ухищрениями, несмотря на то, что здоров и невредим, пытается уйти от ответственности за содеянное». В письме отмечается, что ему до сих пор не предъявлено обвинение, хотя он выписан из клиники еще 9 сентября 2011 года. Мать погибшей Алтынай Турусбековой просит высокопоставленных чиновников завершить следствие по данному делу и привлечь к ответственности Азамата Исаева.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», авария произошла в августе на объездной дороге в районе моста Дунларова. В ней погибли три человека - водитель и пассажиры «Ауди-80» (1991, 1990 и 1988 годов рождения). Автомашина «Тойота-Ландкрузер», в которой ехал отпрыск Исы Омуркулова (в сводке проходит как Азамат Исаев, 1982 года рождения), после ДТП загорелась.

Уже 6 сентября Министерство внутренних дел сообщило, что, по данным экспертиз, в ДТП установлена вина сына мэра Бишкека. По официальной информации, машина под управлением Азамата Исаева превысила скорость и выехала на встречную полосу. «На месте ДТП отсутствуют следы торможения», - сказали в МВД.

Как отмечали тогда в ведомстве, Азамату Исаеву предъявят обвинение по статье «ДТП со смертельным исходом» после того, как он выйдет из больницы, где проходит лечение.

12 сентября 2011 года Иса Омуркулов заявил ИА «24.kg», что его сын до сих пор проходит лечение в одной из больниц Бишкека. «Состояние его здоровья очень тяжелое. Но следствие идет», - сказал мэр Бишкека.

alt

Бизнес