14:47
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Большой тираж

Китай получат долю в концерне General Motors, сообщает

Gazeta.kz (Казахстан). Китайский автопроизводитель SAIC достиг соглашения с General Motors о приобретении доли в американском концерне. Тем не менее сначала эту сделку как часть участия SAIC в первичном размещении акций (IPO) GM должно одобрить правительство Китая. Ожидается, что соответствующее решение будет принято к 17 ноября.

Точный размер пакета акций, который китайцы намерены приобрести, пока не разглашается. Ранее речь шла об инвестициях в размере $1 миллиарда, однако, по данным издания The Wall Street Journal, получившего эту информацию от собственных источников, корпорация SAIC рассчитывает купить только 1 процент концерна GM. Эта доля оценивается в $500 миллионов. Помимо этого в ходе IPO американский автопроизводитель, как ожидается, продаст инвесторам из Азии и Ближнего Востока пакет акций, равный четырехпроцентной доле в компании.

Ранее сообщалось, что первичное размещение акций принесет концерну GM до $16 миллиардов, а правительство США в его ходе сможет уменьшить свою долю в автопроизводителе с 61 до 25 процентов. Помимо этого успешное проведение IPO позволит GM рассчитывать на получение крупных банковских кредитов.

http://auto.gazeta.kz/rubric1/article2321/

Бизнес