02:43
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Аппарат правительства намерен отказаться от 16 служебных машин, оставив только три авто

Аппарат правительства намерен отказаться от использования 16 служебных машин, оставив только три автомобиля. Об этом заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша и.о. премьер-министра Темир Сариев, отвечая на вопрос лидера фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева.

Депутат также поинтересовался, какое число работников сократят в аппаратах ведомств. На что Темир Сариев сообщил, что еще в 2012-м в госструктурах сократили 800 человек. «Сколько еще сократим, мы сможем сказать только после функционального анализа, ведь надо, чтобы не снизилась эффективность работы министерств», - подчеркнул и.о. главы правительства.

Сам Жогорку Кенеш пока так и не решил вопрос о сокращении своих привилегий. В частности, спикер Асылбек Жээнбеков, выступая ранее на заседании, заявил, что дальше сокращать уже некуда. Так он прокомментировал просьбу депутата от фракции «Ата Мекен» Аиды Саляновой о том, чтобы нардепы пошли на сокращение помощников и консультантов, а не сотрудников аппарата Жогорку Кенеша. «У депутатов, в общем-то, и нет привилегий», - заявил торага, сообщив, что за время работы V созыва из служебных машин использовались лишь 62; не приватизировали ни одну служебную квартиру, не выдали ни одного земельного участка. «Но надо понимать, что Жогорку Кенеш не должен стать местом для олигархов, ведь есть депутаты, которые живут на одну зарплату», - напомнил спикер.

Бизнес