01:47
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Представитель партии «Республика – Ата Журт» не ответила суду, зачем Камчыбек Ташиев приехал в штаб «Онугуу-Прогресса»

Представитель партии «Республика – Ата Журт» не смогла ответить на вопросы суда, зачем Камчыбек Ташиев приехал в штаб «Онугуу-Прогресса» и был ли он один.

Судья Алмаз Калыбаев спросил, было ли письменное приглашение от пострадавшего члена партии «Онугуу-Прогресс», которого, по его словам, избил Ташиев. «Я не знаю этого. Я могу опираться только на ту информацию, которая есть в СМИ. Меня там не было. Это же нормально: люди ездят друг к другу в гости, разговаривают, общаются», - отметила Елена Жылкычиева.

Другой представитель «РАЖ» - Атыр Абдырахматова добавила, что кандидат может быть вычеркнут из списка только по решению суда, если он виновен или его застали на месте преступления. «Но в отношении Ташиева даже не возбуждено уголовное дело. Только по факту. Постановление ЦИК основано на заявлении членов «Онугуу-Прогресса» и сведениях УВД Джалал-Абадской области, которое также ссылается на заявление пострадавшего, но подтверждения, что именно Ташиев избил его или разгромил штаб, нет», - сказала она и добавила, что ЦИК вышел за рамки полномочий и продемонстрировал предвзятость. 

Напомним, 28 сентября по решению ЦИК Камчыбек Ташиев, идущий в списке партии «РАЖ» под №41, исключен из него и снят с предвыборной гонки.

Бизнес