22:58
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Правительство попросило парламентский комитет не рассматривать вопрос ареста акций Centerra Gold Inc.

Правительство попросило парламентский комитет по топливно-энергетическому комплексу не рассматривать вопрос ареста акций Centerra Gold Inc.

На повестке стоял вопрос о мерах, принимаемых правительством в лице ОАО «Кыргызалтын», по защите арестованных активов в канадской золотодобывающей компании «Центерра» по требованию компании Stans Energy решением Верховного суда провинции Онтарио (Канада). Однако, как объявил председатель комитета, кабмин от лица первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева обратился с просьбой отложить рассмотрение вопроса.

Члены комитета не возражали.

Напомним, канадская компания Stans Energy Corp. добилась продления ареста 47 миллионов акций ОАО «Кыргызалтын». Рассмотрев все доводы и аргументы, представленные ОАО «Кыргызалтын» и Stans Energy Corp., Верховный суд Онтарио оставил в силе решение суда от 10 октября. Ранее Арбитражный суд при Московской Торгово-промышленной палате постановил взыскать с КР $118,2 миллиона.

Суд отметил, что Stans Energy Corp. привела серьезные доказательства того, что иск должен быть удовлетворен в Онтарио, и акции «Кыргызалтына» могут быть изъяты. 

Бизнес