19:12
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Поступление инвестиций в Кыргызстан сократилось на 30 процентов

Поступление инвестиций в Кыргызстан сократилось на 30 процентов. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Агентства по продвижению инвестиций Алмаз Сазбаков.

По его словам, падение связано с тем, что инвесторы опасаются вкладывать средства из-за грядущего вступления республики в Таможенный союз. «Окончательные цифры будут представлены в первом полугодии 2015 года, но незначительное падение есть. Пока инвесторы занимают выжидательную позицию. После того как установятся правила игры, инвестиции возрастут», - пояснил Алмаз Сазбаков.

Он добавил, что ранее не было систематического подхода в привлечении инвестиций. «Упор делался на личные знакомства. У нас задача не только привлекать инвестиции, но и достичь благосостояния страны. Аграрный сектор, туризм, промышленность являются основополагающими. Ежегодно на обеспечение агентства требуется 16-18 миллионов сомов», - отметил Алмаз Сазбаков.

Напомним, постановление о создании агентства подписано 18 марта 2014 года. Оно создано с целью поддержки, привлечения, сопровождения инвесторов в сотрудничестве с государственными органами и бизнес-сообществом.

Популярные новости
Бизнес