Стикеры для общепита. Как поесть в кафе и не отравиться

18:03, 03 апреля 2018, Бишкек - 24.kg , Анастасия БЕНГАРД

В Центре госсанэпиднадзора Бишкека рассказали ИА «24.kg», как выглядят стикеры для указания безопасности точек общественного питания.

Если стикер на кафе зеленый, там все в порядке, если желтый — есть недостатки, если красный — много нарушений.

Всего в столице работают 985 точек общественного питания. Их санврачи могут проверять только один раз в год. С 1 апреля такие объекты начали маркировать.

После свадьбы, которая прошла в ресторане «Ала-Тоо» в Бишкеке, в больницы столицы и регионов обратилось более 200 человек. Предположительно, они отравились курицей по-тайски или запеченной рыбой.