14:00, 24 декабря 2025, Бишкек - 24.kg , Анастасия БЕНГАРД
Следующий, 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади. Чем ее угостить и как встретить, чтобы вам сопутствовали благополучие и успех?
На просторах интернета мы нашли рецепт зеленого салата с апельсином.
Для заправки потребуются:
Способ приготовления
Брынзу или фету нарезать кубиками, а листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Мякоть апельсинов нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата.
Красный лук почистить, сделать надрезы, но не до конца, разделив луковицы на 8-10 равных частей. Положить их в миску и залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обвалять лук в соусе, посолить, поперчить и выложить на противень. Накрыть фольгой и запекать луковицы 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут без фольги. Одну запеченную луковицу разобрать на дольки и добавить в салат, вторую — оставить для украшения.
Для заправки в небольшой миске смешать горчицу, мед, соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Заправить салат — и можно подавать к столу.
Индейка с яблоками и черносливом
Маринад:
Процесс приготовления
Голень индейки вымыть, промокнуть салфеткой, сделать на ней поперечные глубокие надрезы. Индейку обмазать маринадом со всех сторон, охватывая надрезы, и оставить мариноваться примерно на час, можно и дольше — так она станет мягче.
Тем временем нарезать яблоки дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрезать на несколько частей, мелкий можно оставить. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинами.
Форму для запекания застелить фольгой, уложить голень, сверху полить маринадом. В надрезы поместить дольки яблок, чернослива и чеснока, рядом положить лук.
Окутать голень фольгой со всех сторон, отправить индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку и запекать 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскрыть фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку. После остывания срезать ароматное мясо с кости — и можно подавать на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком.
Салат «Фруктовый рай»
Способ приготовления
Банан, апельсин и киви очистить от кожуры и мелко нарезать, как и кольца ананасов. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты, перемешать и разложить в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком, затем с ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалем.
Лучше всего фруктовые салаты смотрятся в объемных прозрачных фужерах, которые можно украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определенную глубину в яичный белок, а затем погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после сушат.
Прежде всего стоит отказаться от блюд из конины и говядины. Это одно из ключевых правил восточной традиции, которое лучше не игнорировать. Переизбыток огненной энергии (приготовление блюд на костре или мангале) придется Лошади не по душе.
Во-вторых, нужно избегать тяжелой и жирной еды. Огненная Лошадь ассоциируется с движением, энергией и легкостью, поэтому слишком сытные блюда лучше оставить для других случаев.
Символ года не терпит посредственности, а значит, продукты низкого качества следует исключить. Лучше приготовить меньше блюд, но из свежих и натуральных ингредиентов. Качество в эту ночь важнее количества.
Чрезмерно резкие вкусы (большое количество чеснока или лука) и слишком сложные рецепты тоже исключаем. Перегруженные составы и вычурную подачу Лошадь не приветствует. Простота, естественный вкус и понятные сочетания помогут привлечь благосклонность символа года.
Лошадь — дисциплинированное животное, поэтому в новогоднюю ночь стоит минимизировать количество алкоголя. Предпочтение можно отдать легким винам и коктейлям.
Лошадь не о пафосе, а о свободе и ощущении жизни здесь и сейчас. Поэтому лучше всего встречать Новый год в кругу близких, друзей, за городом или там, где вы чувствуете себя живым.