04:21
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Спорт

В Бишкеке завершились соревнования на Кубок президента Кыргызской Республики по таэквондо WTF

В Бишкеке, в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова, вчера, 23 марта, прошли соревнования на Кубок президента Кыргызской Республики по таэквондо WTF.

 

На данный турнир съехались спортсмены из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. С показательными боями выступила команда из Кореи. Концертный зал был забит до отказа.

 

В начале торжественной церемонии открытия был продемонстрирован короткометражный фильм об истории и развитии данного единоборства в мире и в Кыргызстане, повествующий о единстве силы духа и здоровья тела. Многие впервые узнали, что отечественные спортсмены находятся в надежных руках: их тренирует обладатель черного пояса (шестой дан) Ли Сын Гю.  

 

Турнир состоял из трех дисциплин: пумсе - формальный комплекс упражнений, къокпа - разбивание предметов и керуги - спарринг.

 

По словам сотрудника пресс-службы ассоциации данного единоборства Влада Разикова, «четырем нашим соотечественникам удалось отличиться на данном крупном чемпионате». «В пумсе лидером стал Тимур Набиулин. В керуги золотые медали завоевали Эльдияр Касманбетов (до 52 кг), Абдураим Расул (до 62 кг), Азим Таджибаев (до 67 кг)», - отметил он.

 

Молодые спортсмены пришли в восторг от мастерства, которое продемонстрировал таэквондист из России Максим Барановский.

 

Как сообщает пресс-служба, вице-президент Азиатского союза таэквондо господин Ли Кю Сок приехал в Кыргызстан для того, чтобы вручить президенту Курманбеку Бакиеву черный пояс (9 дан). Это является беспрецедентным случаем, так как ранее главам государств вручались пояса лишь пятого дана.

Бизнес