22:28
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Спорт

В столице Кыргызстана открылся новый республиканский шахматный клуб

В столице Кыргызстана в парке имени Панфилова 1 марта состоялось открытие нового республиканского шахматного клуба.

 

В торжественной обстановке красную ленточку разрезали директор Государственного агентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей Бектур Асанов и министр экономического развития и торговли, президент Федерации шахмат КР Акылбек Жапаров.

 

Перед собравшимися предстал современный клуб на 60 посадочных мест, с проектором, демонстрационной доской и новейшим компьютером, которые передал центру Акылбек Жапаров.

 

Как отметил национальный мастер спорта Сатар Келдибаев: «Теперь у столичных шахматистов появился новый храм, расположенный в парковой зоне в самом центре столицы. Любители и профессионалы будут приходить сюда с превеликим удовольствием».

 

В честь открытия в стенах центра прошел чемпионат города Бишкека. Блицтурнир (по 5 минут на каждого игрока) проходил в два этапа. Из 36 участников, разделенных на 4 группы, в следующий тур прошли 16 сильнейших столичных шахматистов. Теперь им предстояло сыграть по нокаут-системе (на выбывание).

 

Как сообщил директор республиканского шахматного центра Дамиль Токтогонов, в итоге чемпионом города Бишкека стал мастер спорта Андрей Мазницин, обыгравший в финале Майрамбека Жусупова. Как шутили маститые шахматисты, дойти до финала Майрамбеку Жусупову помогли «родные стены» парка Панфилова, ведь 30 лет назад именно здесь на аллее шахматистов ему не было равных.

 

Третье место в чемпионате завоевал международный мастер Эмиль Молдобаев.

 


Бизнес