09:57
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Спорт

Мурат Саралинов: Боксеры из Кыргызстана упустили возможность завоевать три путевки на Олимпийские игры

«Боксеры из Кыргызстана упустили возможность завоевать три путевки на Олимпийские игры», - заявил ИА «24.kg» глава Национального олимпийского комитета КР Мурат Саралинов после выступления отечественных атлетов на турнире в Бангкоке (Таиланд).

 

«Это был чемпионат Азии. Его финалисты получали право участвовать в Олимпийских играх в Пекине летом 2008 года. Когда мы узнали, что наши спортсмены будут сражаться за выход в финал, то обрадовались. Но, к сожалению, они дальше не смогли пройти. Во многом это произошло и потому, что там не было представителей Федерации бокса республики, возглавляемой министром чрезвычайных дел КР Камчыбеком Ташиевым. В таких ситуациях их присутствие играет большую роль. У кыргызстанских мастеров кожаной перчатки остался в запасе лишь один турнир», - подчеркнул Мурат Саралинов.

 

Всего, по данным НОК КР, у Кыргызстана 8 атлетов завоевали право представлять страну на летних Олимпийских играх-2008, которые пройдут в столице Китая городе Пекине. По два спортсмена представляют легкую атлетику, плавание и вольную борьбу. За Кыргызстан также выступят по одному атлету от таэквондо и пулевой стрельбы.

Бизнес