11:59
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Спорт

В столице Кыргызстана завершился международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди школьников

В столице Кыргызстана завершился международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди школьников 1993-1994 годов рождения, который проходил с 6 по 9 декабря во Дворце спорта имени Кожомкула. Мероприятие, посвященное памяти общественного и политического деятеля КР Шералы Сыдыкова, проходит в рамках движения спортсменов против наркотиков. Об этом ИА «24.kg» сообщил исполнительный директор Федерации борьбы города Бишкека Виталий Филипповский.

 

По его словам, в течение четырех дней 450 юных спортсменов по греко-римской борьбе и 400 спортсменов по вольной борьбе из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана оспаривали право быть сильнейшими.

 

По итогам соревнования в 10 весовых категориях выявлены 20 лучших атлетов. Среди них яркие схватки в греко-римской борьбе продемонстрировали юный борец из города Ташкента (Узбекистан) Сабыр Казакбаев (до 35 килограммов), Уланбек уулу Адилет из города Бишкека (до 73 килограммов) и Аскар Кубатов из Бишкека (до 66 килограммов). В вольной борьбе особо отличились Жаныбек уулу Эдиль в весе до 38 килограммов (Республиканское училище олимпийского резерва имени Шералы Сыдыкова), Урмат Газибеков из Токмака (до 47 килограммов) и Джумабай уулу Эдиль (ДСШОР Свердловского района, до 35 килограммов).

 

«Благодаря подобным турнирам закладывается фундамент кыргызского спорта. И несмотря на то что лишь немногие из этих ребят станут профессиональными борцами, школа борьбы навсегда сформирует у них здоровый и крепкий организм», - отметил Виталий Филипповский.

Бизнес