15:49
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Спорт

Кыргызстанцы заняли третье место на турнире по настольному теннису в рамках международного культурно-спортивного фестиваля

Кыргызстанцы заняли третье место на турнире по настольному теннису в рамках международного культурно-спортивного фестиваля. Об этом сообщил менеджер ассоциации данного вида спорта КР Алишер Якупбаев.

По его словам, накануне в Туркменистане прошел Школьный культурно-спортивный фестиваль стран-участниц СНГ. В нем приняли участие юные спортсмены из России, Беларуси, Украины, Казахстана, КР, Таджикистана, Армении, Азербайджана и Туркменистана. Цель - укрепление дружбы между детьми разных народов, налаживание эффективного взаимодействия между странами СНГ в сфере детского и юношеского спорта, воспитание физически здорового поколения. Борьба за победу шла на турнирах по мини-футболу, пляжному волейболу, настольному теннису, шахматам и баскетболу. КР представили Самат Асанкожоев и Элина Модубашова, выступавшие на турнире по настольному теннису.

Как сообщается, в личном зачете Самат дошел до четвертьфинала и в достойной борьбе уступил со счетом 2:3 азербайджанскому спортсмену, который на 4 года старше. Элина осталась в шаге от пьедестала, уступив в упорной борьбе за третье место сопернице из Армении. Но в смешанном парном разряде Асанкожоев и Модубашова все же оказались на пьедестале. У них медали бронзового достоинства. В командном зачете наши спортсмены заняли пятое место, нанеся при этом единственное поражение будущим чемпионам турнира - спортсменам из Беларуси, которые во всех зачетах заняли первые места.

Бизнес