10:10
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Спорт

На чемпионате Азии по самбо кыргызстанцы подтвердили высокий класс

На чемпионате Азии по самбо кыргызстанцы подтвердили высокий класс. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации данного вида спорта КР Нурлан Токоноев.

По его словам, соревнования по спортивному самбо среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек и по боевому самбо завершились накануне в городе Ташкенте (Узбекистан). За победу боролись представители 17 сильнейших стран Азии. Спортсмены из Кыргызстана выиграли 30 медалей и заняли третье место в командном зачете. «Уровень соревнований был очень высоким. Наша сборная как всегда, как в былые времена, несколько раз подняла наш флаг», - отметил Нурлан Токоноев.

Как уточняется, хотелось, чтобы у кыргызстанцев были одни первые места. Но конкуренция была велика. Некоторым ребятам не повезло, было чуть-чуть предвзятое судейство. «Хотелось бы донести до руководителей страны, чтобы с поездкой на чемпионаты Азии и мира помогали нашим судьям. Это касается всех, наверное, видов спорта. Без судей ездить на такие турниры очень сложно, - заметил Нурлан Токоноев. - У нас хорошая плеяда судей».

Он добавил, что в ноябре в Таиланде пляжное самбо будет представлено на Азиатских играх. От КР поедут 6 спортсменов. Планируется выиграть несколько медалей. «Это еще один шаг в приближении самбо к Олимпийским играм», - сказал Нурлан Токоноев.

Бизнес