15:11
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Спорт

Кыргызстанец Евгений Ваккер рассказал о выступлении на чемпионате Азии по велоспорту

Кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер, выигравший вчера в городе Караганде (Казахстан) серебряную медаль чемпионата Азии в индивидуальной гонке на 45 километров, дал комментарий по результатам велогонки.

По его словам, он доволен. «В этом году у меня не было ни одной гонки с раздельным стартом, а они абсолютно необходимы, если хочешь серьезно рассчитывать на медали. Честно говоря, думал, что основным претендентом на «золото» будет чемпион Азиатских игр-2010 кореец Чое, который в итоге оказался на третьем месте. Я рад, что выиграл у него более 20 секунд, это мой маленький реванш за Азиаду в Гуанчжоу, где я остался вторым, проиграв ему 12 секунд», - отметил Евгений Ваккер.

«Задачу, которую перед нами поставило Госагентство по физической культуре и спорту КР, мы выполнили, как я и обещал. В принципе за последние 20 лет с 1994 года ни разу не подводил страну. Тем не менее в прошлом году после чемпионата Азии в Индии наше руководство решило меня наказать за бронзовую медаль. От меня в Индии ждали «золота» или в крайнем случае «серебра». «Бронза» наше руководство не устроила. Меня лишили всех сборов, отменили все гонки и не дали возможности ехать на чемпионат мира. Что это означает для профессионального спортсмена, вы понимаете. Было очень обидно, особенно после всего, что я сделал для республики. Тогда в Индии я сделал все, что мог», - подчеркнул он и открыл некоторые подробности того состязания.

По словам велогонщика, он нигде не рассказывал подробности ЧА-2013, не любит оправдываться. Но теперь решил открыть некоторые факты. На ЧА-2013 царил организаторский хаос. После многочасового перелета с пересадкой в Ташкенте они с Эркеном Акрамовым прилетели в 00.00 в Нью-Дели. «В гостиницу нас привезли к 04.00, так как мы 2 часа ждали, пока прилетит команда из Малайзии. В гостинице нам сказали, что мест нет, так как организаторы не ожидали такого наплыва делегаций и не забронировали на всех места. Нам всерьез предложили посидеть на диванчике в фойе, пока не освободится какой-нибудь номер. С 04.00 до обеда мы сидели на диване. После того как терпение лопнуло и мы устроили скандал, организаторы нашли нам один номер. Можете представить, в какой физической форме я должен был ехать через день индивидуальную гонку. Поэтому сейчас после завоевания серебряной медали у меня груз спал с плеч. 1 июня мне еще стартовать в групповой гонке, но эта дисциплина для спринтеров, поэтому здесь особых задач у меня нет. По завершении ЧА приму участие в нескольких международных гонках. После будем целенаправленно готовиться к Азиатским играм», - заключил Евгений Ваккер.
Бизнес