17:41
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Спорт

Кыргызстанцы выиграли медали на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад»

Кыргызстанцы выиграли медали на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад». Об этом сообщили в Федерации ММА КР.

По их данным, соревнования прошли накануне в городе Санкт-Петербурге (Россия). Данный проект существует с 1993 года. C 1993 по 2006 год состязания проходили под названием - Международный фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия». С 2007 года, учитывая количество участников и разнообразие представляемых видов боевых искусств, формат фестиваля изменен на Олимпиаду. В ее рамках проводятся соревнования по основным видам спортивно-боевых единоборств (различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, свободному стилю (аналог ММА), рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, грэпплингу, метанию ножей и другому).

Как сообщается, честь нашей страны защищала сборная Федерации MMA КР - 6 спортсменов. Все они представляли клуб смешанных единоборств «Айкол». Четверо достигли успеха. Чемпионами по ММА стали Тынчтыкбек Иминжанов и Абдрашит уулу Тилек. Серебряным призером стал Ахмат Ахмадов. Умарали Акматов занял третье место по боевому самбо.

По словам президента Федерации ММА КР Кубанычбека Осмонбекова, своеобразие данной Олимпиады заключается в том, что многим из ее участников еще нет и 18 лет. «Во время соревнований они преодолевают боль и страх, закаляют характер, радуются победам и не сдаются после поражений. Глядя на взрослых, которые соревнуются рядом, юные спортсмены многому учатся - уважению к сопернику, чувству товарищества, дружбе».

Бизнес