12:46
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Спорт

В Кыргызстане разработан проект строительства универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов для поднятия массовости спорта

В Кыргызстане разработан проект строительства универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) для поднятия массовости спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Госагентства физической культуры и спорта КР Байгазы Кенжебаев.

По его словам, в спортивном ведомстве страны озаботились проблемой массового спорта и предлагают возвести семь спортивных сооружений во всех регионах страны. ФОКи смогут принимать до двух тысяч зрителей. Строительство одного здания займет около полугода, а затраты на него составят около $1 миллиона.

Как отмечается, в настоящее время все чемпионаты страны проводятся в Бишкеке, поскольку в регионах их проводить негде. Строительство ФОКов поможет перевести часть стартов на периферию и помочь в популяризации спорта среди населения страны. В свободное от спортивных мероприятий время на объектах можно будет проводить концерты, выставки и молодежные акции.

Второй проект - строительство олимпийской базы на Иссык-Куле. Три универсальных ФОКа, большой олимпийский бассейн, поликлиника, восстановительный центр, спальные корпуса на 300 мест, администрация. Не имея олимпийской базы, спортсменам приходится заниматься в пансионатах.

Бизнес