04:28
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Спорт

Азамат Бакасов: Никто из чиновников не несет ответственности за провал Кыргызстана на Олимпиаде в Лондоне

«Никто из чиновников не несет ответственности за провал Кыргызстана на Олимпиаде в Лондоне», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации дзюдо КР Азамат Бакасов.

По его словам, недавно спортивная общественность обратилась с письмом к гендиректору ОТРК Кубату Оторбаеву, чтобы им предоставили эфирное время. «До сих пор нет ответа. Не понимаю, это частное телевидение или партийное? Это говорит об отношении руководства канала к проблемам спорта в КР. Мы не собираемся говорить о политике, а только о спорте, об оздоровлении нации и здоровом образе жизни», - сообщил Азамат Бакасов.

Он отметил, что если НОК не хочет встречаться со спортивной общественностью, то спортсменам придется обращаться в Жогорку Кенеш. «Олимпиада показала, что наш спорт находится в глубокой яме: отсутствие условий, низкое финансирование. Несмотря на провал олимпийской сборной Кыргызстана, никто из чиновников не уходит со своих постов и не несет никакой ответственности», - сказал президент Федерации дзюдо.

«Начинается новый цикл, к которому нужно готовиться. О какой полноценной подготовке можно говорить, если за 20 лет не построено ни одного современного спортивного комплекса?» - задался вопросом спортсмен.

Бизнес