03:53
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Спорт

Кыргызстанец Алымбек уулу Акжол завоевал «серебро» на чемпионате мира среди юниоров по пауэрлифтингу

Кыргызстанец Алымбек уулу Акжол завоевал «серебро» на чемпионате мира среди суб-юниоров и юниоров по пауэрлифтингу (версия IPF). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации данного вида спорта КР Бакыт Керимбеков.

По его словам, соревнования завершились в городе Щирке (Польша). Восемнадцатилетний Алымбек уулу Акжол выступал в весовой категории 53 килограмма. По сумме трех упражнений вместе с победителем - Булатом Самкаевым из России они подняли одинаковый вес - 475 кг, однако собственный вес отечественного атлета оказался немного больше, и поэтому он остался вторым. «Порой и «серебро» не радует, ведь наш спортсмен был на голову выше россиянина. В последнем подходе его попытку судьи не засчитали. Но даже «серебро» - большое достижение для Кыргызстана», - отметил Бакыт Керимбеков.

Он напомнил, что Алымбек уулу Акжол является чемпионом Азии 2012 года среди суб-юниоров, рекордсменом континента. На минувшем первенстве планеты он установил еще три азиатских рекорда.

Кроме того, на соревнованиях в Щирке участвовал еще один представитель КР - Алымбек уулу Азамат, который в весе 59 кг занял 5-е место.

Бизнес