18:15
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Спорт

В Кыргызстане чемпион Азии по пауэрлифтингу жалуется на плохие условия тренировок

В Кыргызстане чемпион Азии по пауэрлифтингу Алымбек Рахимов жалуется на плохие условия тренировок. Об этом сообщает общественная приемная президента КР по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям.

По ее данным, атлет, живущий в Баткенской области, обратился к советнику президента КР Виктору Черноморцу за помощью в строительстве нового спортивного зала. В настоящее время Рахимов занимается в домашних условиях - в помещении, оборудованном собственными силами. У него также тренируются более 20 воспитанников из его села.

Как отмечается, Алымбек Рахимов является четырехкратным рекордсменом азиатского континента по пауэрлифтингу. Ему принадлежат два рекорда в жиме штанги лежа, один - в становой тяге и общий рекорд в своей весовой категории, составляющий 722,5 килограмма. Эти достижения он установил в мае 2012 года на чемпионате Азии, прошедшем в Индии.

Как сообщается, Виктор Черноморец посетил спортсмена и, изучив ситуацию, пообещал поддержать инициативу строительства зала. Он отметил, что развитие спорта в Кыргызстане, особенно в отдаленных сельских местностях, должно стать одним из приоритетных направлений для спортивного будущего республики.

Бизнес