12:05
USD 89.02
EUR 94.77
RUB 0.95
Политика

В Кыргызстане Общественное объединение «Мекен шейиттери» продолжает настаивать на аннулировании итогов выборов в Жогорку Кенеш

В Кыргызстане Общественное объединение «Мекен шейиттери» продолжает настаивать на аннулировании итогов выборов в Жогорку Кенеш. Об этом его представители заявили сегодня на пресс-конференции.

По их словам, в результате сверки протоколов на некоторых участках выявляются вопиющие нарушения. «Мы сами присутствовали при сверке протоколов на заводе Ленина. Мы видели массу грубых нарушений: протоколы, где нет печатей, подписей ответственных лиц. Избиратели голосовали без паспортов, особенно много таких фактов в Оше, в Сузакском районе много поддельных протоколов. Когда мы говорили об этом главе ЦИК Акылбеку Сариеву, он отвечал, что это технические ошибки, которые не могут повлиять на ход голосования», - сказали члены объединения.

Как отметил лидер организации Болсунбек Жамансариев, ЦИК вводит в заблуждение народ, называя грубые ошибки техническими. «Сейчас они проверили 40 участков, из которых в 13 итоги признали недействительными. Центризбирком вместо того, чтобы действовать в рамках закона и провести полный пересчет, занимается очковтирательством. Мы уверены, что и на остальных участках будут выявлены грубые ошибки. Так как ЦИК не идет на пересчет, мы требуем аннулирования итогов выборов», - добавил он.

Бизнес