16:24
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95
Политика

Данияр Нарымбаев: Если бы в Кыргызстане парламентская коалиция была создана из всех победивших партий, это было бы гениально

«Если бы в Кыргызстане парламентская коалиция была создана из всех победивших партий, это было бы гениально», - заявил в ходе круглого стола «Кыргызстан: итоги выборов для политиков и граждан» эксперт Данияр Нарымбаев.

По его словам, сейчас все пытаются проанализировать прошедшие выборы, но это пока безнадежно. «Очень важен продуктивный подход к данной ситуации. Радует, что сейчас никто не может ответить на вопрос, в каком составе будет сформирована коалиция. В Кыргызстане не надо искусственно создавать парламентскую оппозицию. Этот процесс должен пройти естественно», - сказал Данияр Нарымбаев.

Он отметил, что прошедшие выборы имели колоссальное историческое значение в политической истории республики, так как выявлено, что проведение относительно прозрачного голосования пока наталкивается на всевозможные сложности в имеющемся законодательстве. «Думаю, спустя некоторое время в Кыргызстане произойдет грамотная оценка нынешней ситуации, и те, кто продал голоса во время выборов, впоследствии сильно пожалеют», - заключил Данияр Нарымбаев.

Бизнес