05:18
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Правозащитники Кыргызстан во время процесса голосования зафиксировали ряд нарушений «процедурного характера, не являющиеся системными и масштабными»

Правозащитники Кыргызстана во время процесса голосования зафиксировали ряд нарушений «процедурного характера, не являющихся системными и масштабными». Об этом сообщает Коалиция «За демократию и гражданское общество», получившая первые предварительные данные о процедурах открытия избирательных участков от 1 тысячи краткосрочных наблюдателей, которые осуществляют мониторинг выборной кампании на 500 избирательных участках во всех регионах страны.

Как отмечают в неправительственной организации, открытие участков прошло без серьезных нарушений.

По ее данным, 99,5 процента участков открыты вовремя. Опечатывание избирательных урн прошло в соответствии с Кодексом «О выборах в Кыргызской Республике» на 99 процентов от общего числа избирательных участков.

На 3 процентах от общего числа избирательных участков избирательные комиссии не протестировали маркировочные средства в присутствии наблюдателей. Мониторинг коалиции выявил 30 нарушений процедурного характера, которые, отмечают в ней, «не являются масштабными или системными».

Бизнес