17:15
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Заявление политической партии «Жашасын Кыргызстан» Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов

Согласно Закону «О выборах в Кыргызской Республике», партия «Жашасын Кыргызстан» представляла в ЦИК свои рекламно-агитационные материалы и получала на них официальные разрешения. Подтверждающие этот факт документы с разрешительными визами ЦИК находятся в офисе партии.

Однако за последние сутки ЦИК в одностороннем порядке, не уведомив нас официально, снимает наши агитационные материалы из проката и тем самым срывает агитационные мероприятия партии «Жашасын Кыргызстан», что негативно отразится на результатах голосования - не в пользу нашей партии.

В связи с этим официально заявляем и уведомляем ЦИК о том, что их односторонние действия в отношении агитационных мероприятий нашей партии являются серьезной помехой и «подножкой» в предвыборной гонке.

Исходя из изложенного выше, партия «Жашасын Кыргызстан» оставляет за собой право оспорить результаты голосования выборов на территории нашей республики.

Отметим, что в неофициальных разговорах с отдельными членами ЦИК нам косвенно дали понять, что в нашем видеоролике фигурируют отдельные члены временного правительства, и фрагменты с ними желательно удалить. Это доказывает, что на ЦИК оказывает свое влияние временное правительство.

Политическая партия «Жашасын Кыргызстан» - № 10 в избирательном бюллетене.

Оплачено из избирательного фонда партии «Жашасын Кыргызстан»

Бизнес