01:38
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Политика

Алмазбек Атамбаев: Мы найдем средства достроить Камбарату-2

«Есть мнения, что Кыргызстан не сможет самостоятельно построить ГЭС. Но мы уже ввели в строй первый агрегат Камбаратинской ГЭС-2 и найдем средства завершить проект, достроить станцию», - заявил лидер Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с жителями Токтогульского района Джалал-Абадской области.

Атамбаев отметил, что в мире уже заговорили об истощении источников газа и нефти и о наступлении эры потребления экологически чистой энергии, каковой является электроэнергия, вырабатываемая ГЭС. «Эффективное использование водноэнергетических ресурсов позволит нам занять лидирующее положение в регионе», - считает лидер СДПК.

Алмазбек Атамбаев в своем выступлении коснулся также многочисленных проблем местного самоуправления. По его словам, их можно решить, предоставив им большую самостоятельность: бюджет местного самоуправления должен иметь собственные стабильные источники поступлений, независимые от дотаций из республиканского бюджета. Люди на местах должны сами определять, куда направлять выделенные средства для улучшения жизни в городах и селах. Лидер партии также отметил необходимость разработки и принятия государственных программ по развитию переработки сельскохозяйственных продуктов, а также по ирригации.

Атамбаев заверил, что за счет реализации своей экономической программы СДПК добьется резкого сокращения бедности населения. «Источник всех бед - бедность, и мы не достигнем сколь-нибудь заметного прогресса, пока не искореним ее. Мы уверены, что за 3-5 лет окончательно избавим Кыргызстан от ярлыка бедной страны», - убежден он.

На этом лидер СДПК завершил серию встреч в Джалал-Абадской области и теперь в его рабочем графике - встречи с избирателями Таласской области.

Оплачено из избирательного фонда партии СДПК

Бизнес