05:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Антонина Ли: Мы не можем снять политическую партию с предвыборной гонки в Кыргызстане только на основании «сливаемого» компромата

«Мы не можем снять политическую партию с предвыборной гонки в Кыргызстане только на основании «сливаемого» компромата», - заявила ИА «24.kg» член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Антонина Ли.

По ее словам, чтобы снять какую-либо партию с дистанции за нарушение правил ведения предвыборной агитации, необходимо кроме любительских видеороликов представить доказательства. «Но это не прерогатива ЦИК КР или избирателей, это задача сотрудников МВД и ГСНБ КР собирать доказательства того, что тот или иной партийный лидер в выступлениях перед электоратом призывает к разжиганию национальной вражды или к свержению конституционного строя», - отметила Антонина Ли.

Так она прокомментировала требования родственников погибших 7 апреля 2010 года к Центризбиркому.

Напомним, что сегодня на митинге протеста родственники погибших потребовали снять партию «Ата-Журт» с предвыборной гонки из-за заявлений ее лидера Камчыбека Ташиева, в которых он якобы обещал, что его партия, когда придет в парламент, «вернет в страну свергнутого президента Курманбека Бакиева». Встреча бывшего министра ЧС с электоратом была заснята на мобильный телефон. Вчера видео появилось в эфире отдельных телеканалов и на лентах некоторых информационных сайтов.
Бизнес