02:38
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95
Политика

Заявление Политической партии «Республика» о грубом факте нарушения правил ведения предвыборной агитации

Политическая партия «Республика» ставит в известность общественность о грубом факте нарушения правил ведения предвыборной агитации со стороны редакции газеты «Айыл турмушу» (главный редактор Кенеш Бакир, адрес редакции г.Бишкек ул.Ж.Пудовкина,34), а также руководства типографии ОАО «Учкун».

Так 2 октября 2010 года в типографии ОАО «Учкун» при печати данной газеты к нам поступили сведения, что официальным тиражом значится количество в 10 тысяч экземпляров, а на самом деле типография отпечатала этот выпуск газеты тиражом более 200 тысяч экземпляров.

При ознакомлении с экземпляром данной газеты обнаружены нарушения п.5 статьи 36 Кодекса о выборах. Так, все статьи данного выпуска газеты «Айыл турмушу» имеют цель опорочить

честь и достоинство как лидера и членов политической партии «Республика», так и некоторых других политических партий, участвующих в предстоящих выборах депутатов Жогорку Кенеша.

По нашим данным за этим стоит конкретные политические силы, которые не заинтересованы в проведении честных и справедливых выборов. И сегодня со стороны этих политических сил идет давление на ЦИК, правоохранительные органы для того, чтобы этот факт не стал достоянием общества.

Центральная избирательная комиссия, правоохранительные органы должны пресечь противоправную агитационную деятельность и привлечь виновных лиц к ответственности в порядке, установленном Кодексом о выборах и действующим законодательством. Партия «Республика» уже обратилась в ЦИК и соответствующие правоохранительные структуры с соответствующим заявлением.

Мы ранее сообщали, что в последнее время в областях и городе Бишкеке стали распространяться листовки сомнительного происхождения, изданные типографским способом, основная суть которых сводится к тому, чтобы очернить партию «Республика» и ее лидера Омурбека Бабанова. По нашим сведениям, этим занимаются представители некоторых политических партий.

В связи с этим, с сожалением отмечаем, что, осознавая и заранее предчувствуя свое явное поражение, эти партии идут на все, чтобы путем введения в заблуждение рядовых избирателей ослабить позиции своих оппонентов. Не поступаются они и своими этическими обязательствами руководствоваться и строго соблюдать базовые принципы честного, открытого и справедливого выборного процесса, которые были продекларированы ими при подписании «Этического Кодекса участника парламентских выборов 2010 года».

2 октября 2010 года.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес