15:08
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Лидер партии «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев: У нас есть конкретный план повышения пенсионных пособий

1 октября в Доме культуры имени Байтемирова в селе Чуй одноименного района состоялась встреча лидера партии «Ата-Журт» Мыктыбека Абдылдаева и кандидатов в депутаты, членов партии А.Кангельдиева, Н.Чомоева, Б.Сулейманова, Г.Мурзахметовой, О.Шаршенова с местными жителями. На встрече присутствовало более 1000 человек. Мыктыбек Юсупович поздравил представителей старшего поколения с праздником - Днем пожилых людей, партийцы рассказали об основных задачах предвыборной платформы и программы партии «Ата-Журт».

На вопрос, каким образом партия намерена повысить пенсионные и социальные пособия, зарплату учителей и врачей, М.Абдылдаев ответил: «В Кыргызстане 70 процентов экономики сейчас находится в «тени», надо легализовать бизнес, как это было сделано со швейниками. Это позволит в несколько раз увеличить поступления в госбюджет и, соответственно, повысить уровень пенсий и заработную плату учителям и врачам».

В городе Токмаке на встречу с партийцами пришло более тысячи жителей. После поздравления пожилых людей с праздником партийцы обсудили самые важные проблемы, волнующие местных жителей: стабильность, поднятие реального сектора экономики. «Первоочередные задачи партии - это сохранение стабильности в южном регионе, проведение тщательного расследования причин и последствий трагедии и привлечение виновных к ответственности, правовая и политическая оценка произошедших событий, а также разработка комплексной государственной программы восстановления южного региона и программы общенационального примирения», - отметил Мыктыбек Юсупович. На момент выхода информации М.Абдылдаев, А.Кангельдиев, Н.Чомоев, Г.Мурзахметова знакомятся с бытом, условиями жизни и проблемами пяти сел Чуйского района.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес