01:17
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Политика

Адахан Мадумаров: При парламентском правлении каждый из лидеров будет тянуть на себя одеяло большой политики

В рамках предвыборной поездки по Джалал-Абадской области лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров 20 сентября посетил пгт.Токтогул. На встречу с политиком пришло более 6 тысяч человек - жителей Токтогула и близлежащих районов. Собравшимся было рассказано о программе политической партии «Бутун Кыргызстан», после чего собравшиеся смогли задать свои вопросы лидеру партии Адахану Мадумарову.

Одной из самых животрепещущих тем было обсуждение ситуации на юге республики. Адахан Мадумаров призвал народ не реагировать на возможные провокации националистического или религиозного характера.

Была также освещена тема различий между парламентским и президентским правлением. По мнению лидера политической партии «Бутун Кыргызстан», президентское правление выгодно стране как территориально, так и в отношениях с другими странами.

«Мы входим в ОДКБ, ШОС. На таких мероприятиях встречаются президенты. Если президент не будет иметь полномочий для принятия решений, то он там бесполезен, а ждать решения целого парламента для выгодных стране договоров никто не будет, - сказал Адахан Мадумаров. - Политическая партия «Бутун Кыргызстан» поддерживает идею президентского правления. В стране должен быть один лидер, который взял бы всю ответственность на себя, способный вовремя принимать важные решения. Парламентское правление подразумевает многочисленное количество лидеров у руля власти. В результате каждый будет тянуть одеяло большой политики на себя».

Встреча с жителями Токтогула была последней из цикла встреч по Джалал-Абадской области. 21 сентября лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров в рамках предвыборной поездки проедет по населенным пунктам Баткенской области.

Оплачено из избирательного фонда партии «Бутун Кыргызстан»

Бизнес