10:42
USD 89.02
EUR 94.77
RUB 0.95
Политика

Партия «Ата Мекен» намерена ускорить реализацию проекта по восстановлению стратегической трассы Бишкек - Нарын - Торугарт

В минувшие выходные лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев провел четыре встречи с жителями Нарынской области. 25 сентября в селе Чаек Джумгальского района на встречу с лидером партии пришли около 5 тысяч человек. Отметим, что данный район богат угольными месторождениями. В связи с чем Текебаев пообещал, что деньги, которые чиновники прежней власти тратили на закупку угля по завышенным ценам из Казахстана, теперь будут направлены на закупку отечественного угля и развитие месторождений.

В этот же день Омурбек Текебаев встретился с жителями села Кочкор одноименного района. Более 10 тысяч человек пришли послушать предвыборную программу партии «Ата Мекен».

«Принятие новой Конституции страны, а также проведение справедливых парламентских выборов предоставляют нашей стране исторический шанс провести необходимые реформы в демократизации страны, в реформировании национальной экономики. Это позволит сделать жизнь каждого кыргызстанца справедливее и лучше», - сказал Омурбек Текебаев.

26 сентября лидер партии «Ата Мекен» посетил село Ат-Башы. На встрече присутствовали более 15 тысяч человек. Жителей этого богатого пастбищами района интересовало, когда будет решена проблема с продажей отечественного мяса.

«Последние два года произведенное в Кыргызстане мясо не экспортируется, так как соседи считают наших животных больными. На самом деле наше мясо экологически чистое, просто наша ветеринарная служба находится на низком уровне. Мы считаем, что государство должно взять ветеринарную службу под свой контроль и тем самым помочь развитию отечественного животноводства», - отмечено на встрече.

Затем представители партии «Ата Мекен» побывали в городе Нарыне. На центральном стадионе города собралось огромное количество народа - более 30 тысяч человек. Омурбек Текебаев поблагодарил нарынчан, которые еще в феврале стояли у истоков революции и первыми поднялись против повышения тарифов, вынудив членов правительства посетить область. Текебаев отметил, что его партия намерена контролировать и ускорить реализацию проекта по реабилитации стратегической трассы Бишкек - Нарын - Торугарт. «Эта дорога должна соответствовать международным стандартам. Скорейшее строительство трассы поможет улучшить экономические показатели республики, вывести ее по значимости на международный уровень», - сказал Омурбек Текебаев.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата Мекен»

Бизнес