05:25
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Политика

«Мы за мир и согласие! Мы верим только партии «Ата–Журт», – сказали и кыргызы, и узбеки на встрече с лидерами партии

25 сентября Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Нурлан Сулайманов, Курманбек Осмонов, Ибрагим Жунусов прибыли на встречу с более 12 тысячами жителей села Кара-Кульджи одноименного района и села Куршаба Узгенского района Ошской области.

Политики рассказали о самых приоритетных задачах и планах партии, наиболее важной и первостепенной среди которых является установление мира и стабильности в южном регионе, восстановление города Оша. На вопросы о предвыборной платформе и внешнеполитических установках партии обстоятельно ответил партиец Курманбек Осмонов.

Более половины из 8 тысяч горожан, собравшихся на встрече с лидерами партии в 15.00 в городе Узгене являлись представителями узбекской национальности. «Встреча в Узгене имеет огромное значение, такое большое количество кыргызов и узбеков впервые встретились после ошских событий и впервые, как в былые времена, говорили друг другу только хорошее. Наша партия видит свое предназначение на юге, прежде всего, в установлении моста дружбы между кыргызами и узбеками, и для этого она сейчас предпринимает все усилия, все силы бросает на это. И сегодняшняя встреча - результат этих усилий», - делится впечатлениями о встрече Камчыбек Ташиев. Очень много было выступлений со стороны узбекского населения, которые в основном говорили: «Мы хотим только мира! Мы не хотим воевать, никто не хочет! Давайте жить дружно!». «Кыргызы - наши братья, сотни веков мы живем рядом и созидаем, всегда уважали традиции друг друга, мы породнились между собой! Мир был разрушен врагами обоих народов, и мы, жители Узгена, от имени всех узбеков Кыргызстана просим, чтобы было проведено тщательное расследование, выявили и строго наказали виновников трагедии, - отметили выступающие. - Требуем арестовать и в рамках закона наказать зачинщика - Кадыржана Батырова». «Встреча завершилась в очень теплой и дружественной обстановке, у людей опять появилась вера в то, что на юге воцарится мир. И это зависит от всех - начиная от простого народа, и особенно от нас, политиков, которые должны во главу угла ставить государственный интерес», - прокомментировал встречу Ахматбек Келдибеков.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес