13:19
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95
Политика

Пастбищные угодья, которые раньше принадлежали чиновникам, будут предоставляться в общее пользование

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев провел встречи с избирателями севера Иссык-Кульской области.

Послушать выступление политика на ипподром города Чолпон-Аты пришло более 6 тысяч человек. Вместе с Текебаевым о программе и планах партии «Ата Мекен» рассказали Эркин Алымбеков, Ассоль Молдокматова, Равшан Жеенбеков и Арслан Малиев.

Омурбек Текебаев сказал, что в случае победы партия «Ата Мекен» обеспечит государственную закупку сельскохозяйственной продукции, что даст возможность фермерам расширять свое производство.

Говоря о развитии туризма в области, политик согласился с жителями города в том, что Чолпон-Ата является ключевым местом области, сюда приезжает наибольшее число туристов. В этой связи лидер «Ата Мекена» пообещал оказывать поддержку городу и в целом заняться туристической сферой страны. «Мы намерены заново пересмотреть договоры с нашими основными туристическими партнерами, чтобы сделать эту сферу более перспективной и выгодной для Кыргызстана», - отметил он.

Следующая встреча Омурбека Текебаева прошла перед зданием администрации города Балыкчы, где собралось около 10 тысяч человек.

Рассказывая о своей предвыборной кампании, Текебаев сказал: «Мы должны построить социально справедливое общество, поэтому выбрали идеологию равенства. «Ата Мекен» - это партия справедливости и патриотов, и это не просто слова, за ее основные идеи погибли наши единомышленники и были репрессированы сторонники партии».

Затрагивая вопрос экономического роста области, Текебаев отметил, что помимо развития туризма и инфраструктуры области партия намерена особое внимание уделить вопросу угодий. То есть пастбища, которые раньше принадлежали определенным чиновникам, будут предоставляться в общее пользование.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата Мекен»

Бизнес