02:03
USD 87.99
EUR 95.37
RUB 0.97
Политика

Постановление районного суда Варшавы (Польша) в отношении Омурбека Текебаева

Публикуем копию постановления районного суда Варшавы (Польша) по уголовным делам ( в переводе с польского сохранены орфография и стилистика оригинала).

 

«Районный суд города Варшавы, III Коллегия по уголовным делам, отдел предварительного производства, улица Маршаловска, дом 82. Дело № III Кр 1546/06. Постановление от 8 сентября.

 

Районный суд города Варшавы в составе председательствующего Малгожата Шамборска при секретаре Анне Куява, рассмотрев на заседании 7 и 8 сентября 2006 года ходатайство районной прокуратуры Варшава-Охота за № 1 Ds 977/06/1 по делу применения временного заключения под стражу Омурбека Текебаева, задержанного 5 сентября 2006 года в 21 час 30 минут, подозреваемого в том, что 5.09.06 в международном аэропорту Варшава-Окенце он вне закона привез на территорию Польши значительное число одурманивающих средств в качестве смеси весом 595,9 грамма, включающей героин. Таким образом, он подозревется в совершении деяний по статье 55 Закона Польши о противодействии наркомании. Суд постановляет: ходатайство районной прокуратуры не удовлетворить».

 

К постановлению прилагается обоснование решения суда.

 

«…Омурбек Текебаев никогда не был судим и не был подозреваемым в контрабанде наркотиков, ни в каком ином преступлении. Он также не был членом террористической организации «Хизб ут-Тахрир», к которой принадлежат религиозные фанатики и фундаменталисты. Омурбек Текебаев прилетел в Польшу по приглашению Восточного института на конференцию. В Кринице-Здруй он должен был выступить с докладом на тему «Возможно ли в Центральной Азии создать демократическое государство?». Суд верит показаниям Омурбека Текебаева, касающимся обнаружения в его багаже наркотиков, как и обстоятельств, которые указывают, что он активный деятель оппозиции в стране, где борьба за демократию еще не закончилась, и это может быть причиной, что в его багаж умышленно вложили наркотики с целью дискредитации законопослушного гражданина».

Бизнес