23:56
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Александр Торшин: Элементы народовластия были интегрированы в менталитет кыргызского народа, когда государств, отсылающих в Кыргызстан своих наблюдателей, и в помине не было

«Элементы народовластия были интегрированы в менталитет кыргызского народа, когда государств, отсылающих в Кыргызстан своих наблюдателей, и в помине не было», - заявил сегодня в Бишкеке заместитель председателя Совета федераций РФ Александр Торшин. Он сообщил об этом, выступая на презентации бишкекского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников Межпарламентской ассамблеи СНГ.

 

«Демократия в Кыргызстане не является продуктом нового времени, - отметил присутствующий на презентации спикер парламента КР Адахан Мадумаров. – Элементы народовластия присутствовали у нас с древних времен». Но, по его словам, на пути демократического развития определенные проблемы испытывают все государства.

 

«Полностью согласен со спикером кыргызского парламента в том, что демократия в КР не упала с неба или была завезена из Европы и других стран», - подчеркнул Александр Торшин. Он также отметил, что Кыргызстан достойно вышел из кризисных ситуаций и этот опыт бесценен для СНГ.

Бизнес