07:15
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Политика

Бактыбек Бешимов: Президентской команды не существует. Есть только мафиозные группировки

«Президентской команды не существует. Есть только мафиозные группировки», - заявил в интервью газете «Dе-факто» депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Бешимов.

 

Отвечая на вопрос корреспондента, имеет ли право простой народ знать, с какой целью президент Кыргызстана уехал в Германию, он сказал: «В государстве, где существуют свободные средства массовой информации, такие сведения доходят до народа открыто. Люди должны знать, на сколько, куда и зачем уехал президент страны. Его полномочия на время отъезда должны быть переданы премьеру или спикеру парламента. А наш президент, находясь в другой стране, дает указания своим подчиненным. Например, в России, когда Путин отправляется на отдых, все знают, как он рыбачит, катается на лыжах, что ест и пьет. И до тех пор, пока не будет появляться информация об этом, президента всегда будут сопровождать различные слухи и домыслы. Он не рядовой гражданин, про него народ должен знать все».

 

По мнению Бактыбека Бешимова, во главе энергосектора страны по–прежнему, как и при Акаеве, стоят мафиозные группировки. «А своей команды у президента нет потому, что нет для этого условий. Что понимается под словом «команда»? Это люди, сплоченные крепкой идеологией. Например, в Турции - Ататюрк, в Сингапуре - Ли Куан Ю, в Малайзии – Махаткир, в Китае – Дэн Сяопин. Они были готовы сами голодать ради процветания своей страны. Сами так жили и рядом с собой собирали таких людей. Вот это можно назвать командой», - считает депутат.

Бизнес