01:27
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Политика

Политические партии Кыргызстана заинтересованы в самоидентификации

Партии Кыргызстана заинтересованы в самоидентификации. Вчера в Бишкеке завершился «круглый стол», посвященный тому, как политическим организациям в КР найти свое место на общественной арене. Мероприятие проводилось Центром политико-правовых исследований (ЦППИ) при помощи Международного республиканского института (МРИ).

 

Во встрече принимали участие представители Партии зеленых, «Ата-Мекен», «Ак Жол», Социал-демократической партии «Эл ынтымагы», «Кыргызстан аялдары», Партии коммунистов Кыргызстана, «Таза коом», «Замандаш», «Улуу биримдик». Мероприятие послужило началом долгосрочного проекта по самоидентификации политических организаций, определения их позиций по ключевым вопросам развития страны. Его цель - самоопределение партий по наиболее важным вопросам общественно-экономической политики государства и общества, развитие внутрипартийных демократических механизмов в ходе выявления позиций партий, а также улучшение информирования избирателей относительно политического спектра республики.

 

Проект, как отмечают его организаторы, открыт для всех политических организаций, желающих принять в нем участие. По результатам работы предполагается сделать ряд информационных публикаций для избирателей и всех, кто интересуется партийным развитием в Кыргызстане.

Бизнес