21:21
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Политика

Омбудсмен Кыргызстана: Никто мне не запрещал участвовать в траурных мероприятиях аксыйской трагедии, я не поехал ввиду большой занятости

«Никто мне не запрещал участвовать в траурных мероприятиях аксыйской трагедии, я не поехал в село Кара-Джыгач ввиду большой занятости», - заявил сегодня ИА «24.kg» омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун.

 

По словам акыйкатчы, «сейчас в институте уполномоченного по правам человека много работы, в том числе организационного характера, которая не позволяет покинуть Бишкек. «Поэтому я не смог поехать в Аксы, чтобы быть вместе с родственниками погибших, однако там находятся мои представители», - отметил он.

 

Турсунбек Акун подчеркивает, что ему «неизвестно, кто и зачем распускает неточную информацию о том, что его якобы не хотят видеть в Аксы, Кербене и Боспиеке, это неправда». «Я обязательно поеду к аксыйцам, но чуть позже, может, на следующей неделе, как только завершится реорганизация в институте акыйкатчы», - сказал он.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», представители оппозиции, которые сегодня проводят народный суд над виновниками аксыйской трагедии в селе Кара-Джыгач, а также органы местной власти рекомендовали омбудсмену КР воздержаться от участия в траурных акциях, посвященных шестой годовщине расстрела мирной демонстрации в Боспиеке, ссылаясь на просьбу родственников погибших.


Бизнес