12:38
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

В Кыргызстане участники траурных мероприятий в связи с шестой годовщиной аксыйских событий не пустили омбудсмена страны на свои акции

В Кыргызстане участники траурных мероприятий в связи с шестой годовщиной аксыйских событий не пустили омбудсмена страны Турсунбека Акуна на свои акции. Об этом ИА «24.kg» сообщили в городской управе города Кербена, информацию подтвердил губернатор Джалал-Абадской области Кошбай Масиров.


По его словам, представители органов внутренних дел Аксыйского района посоветовали акыйкатчы не принимать участия в траурных мероприятиях по случаю шестой годовщины со дня гибели шести местных жителей. Организаторы народного суда в селе Кара-Джыгач, среди которых представители оппозиционных сил страны, также не захотели видеть Турсунбека Акуна в числе участников акций.


Как уточняют в администрации Аксыйского района, «еще накануне местные жители обратились как в акимиат, так и к активистам народного суда с просьбой не давать слово вновь назначенному омбудсмену».


В акимиате Аксыйского района Турсунбеку Акуну просьбу жителей передали. По информации губернатора региона Кошбая Масирова, уполномоченный по правам человека сегодня же покинул район.

Бизнес