13:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Власти Кыргызстана подтверждают, что Тайвань – это часть Китая

Власти Кыргызстана подтверждают, что Тайвань – это часть  Китая. С таким заявлением выступает от имени правительства КР Министерство иностранных дел страны, сообщает пресс-служба ведомства.


По ее данным, необходимость такого обращения возникла «в связи с решением властей Тайваня провести 22 марта 2008 года референдум о вступлении в ООН».


«КР подтверждает свою принципиальную позицию, закрепленную в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве с КНР от 2002 года. Кыргызская сторона признает, что в мире существует только один Китай. Его руководство является единственным представляющим всю страну законным правительством, а Тайвань - неотъемлемая часть его территории. Кыргызстан выступает против любых форм независимости Тайваня, против попыток создания «двух Китаев», «одного Китая, одного Тайваня», против участия Тайваня в любых международных организациях, участниками которых могут быть только суверенные государства», - подчеркивается в заявлении.


По данным МИД, Кыргызстан «выражает озабоченность решением администрации острова, которое способно поставить под угрозу мир и стабильность в районе Тайваньского пролива».


Бизнес