19:05
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Азимбек Бекназаров: Курултай проводится в соответствии с Конституцией Кыргызстана

Известный оппозиционер Азимбек Бекназаров сегодня в интервью газете «Кыргыз руху» заявил, что народный курултай, намеченный на 29 марта, проводится в соответствии с Конституцией Кыргызстана, то есть на вполне законных основаниях.

 

По его словам, Общественный парламент объединяет 50-60 человек, это своеобразный политический клуб. Народ этих людей не выбирал, каждый из них выражает личное мнение. А курултай проводится в соответствии с Конституцией. В частности, статья 23 Основного закона гласит, что граждане КР имеют право собирать курултай, решение которого содержит рекомендации для властей.

 

По данным Азимбека Бекназарова, до 29 марта несколько партий – «Асаба», «Ата-Мекен», «Ар-Намыс» - проведут в регионах местные курултаи, на которых будут выдвинуты делегаты. «До создания ревкома мы работали тайно, вели переговоры. В результате пришли к мнению, что 29 марта – к трехлетию «тюльпановой революции» – народ свободно даст свою оценку событиям в стране», - отметил он.

 

На вопрос журналиста, что будет, если народ опять начнет кричать «кетсин!», Азимбек Бекназаров ответил: «На курултае будет избран координационный совет, который и возьмет на себя ответственность за то, чтобы провести любое принятое народом решение в жизнь».

Бизнес